外网开放申请


由于我校校园网内所有联网计算机和服务器由于安全原因,目前都缺省设置成“可主动访问外网(非校园网),但从外网客户端无法访问”的模式,因此不可做为服务器让外网用户通过互联网访问(不影响校园网内部用户的访问)。

如因特殊原因,有必须架设服务器并开放让外网用户访问需求的部门请下载《校园网服务器外网访问申请表》,按照要求填写相关信息,打印纸质表格,请部门负责人签字及单位盖章后,送南六楼网络与计算中心一楼用户服务大厅工作人员处(联系电话:87541447)。

网络与计算中心工作人员接受表格后,会对服务器及其上应用进行网络和信息安全性检测。如出现中高危漏洞,工作人员会联系服务器负责人进行漏洞修复工作,直至服务器不具有中高危漏洞后方可进行外网开放操作。

请注意:按照学校规定,如果是网站类服务器(无信息系统)不允许自行架设服务器提供外网访问服务,而应向网络与计算中心申请网站群入驻服务



常用网站:

版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741