当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

近日来,网络与信息化办公室聚焦学懂、弄通、做实,采取召开学习会、交流讨论、集中宣讲等多种形式,学习领会党的二十大精神,努力做到把思想和行动统一到党的二十大精神上来,埋头苦干,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

组织收看二十大开幕式

10月16日上午,网络与信息化办公室组织全体党员和职员一起认真收听收看党的二十大开幕式直播,第一时间学习领会习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告。习近平总书记在报告中指出:“十八大召开至今已经十年了。十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。”答卷暖人心,蓝图催奋进。

习近平主席还强调:“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民;全党必须牢记,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。”大家表示,将自觉把思想和行动统一到党的二十大做出的一系列重大决策部署上来,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,努力率先实现社会主义现代化。

组织收看“华中科技大学学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会”

10月26日,网络与信息化办公室在东五楼设置“华中科技大学学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会”分会场,收看李元元书记对党的二十大报告,以及《中国共产党党章(修正案)》,对习近平总书记在二十大闭幕会上的重要讲话精神进行深度解读。网络与信息化办公室领导全体党员收看学习。

11月15日,网络与信息化办公室在东五楼326会议室设置“华中科技大学学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会”分会场,收看尤政校长深入解读党的二十大精神。网络与信息化办公室领导、全体职员参加学习。

11月17日,网络与信息化办公室指派陈英参加学校宣讲团关于学习党的二十大精神宣讲会,马克思主义学院李建国教授以“全面开启光荣与梦想的新征程”为主题做了精彩报告。

党支部主题党日学习研讨党的二十大精神

11月17日,网络与信息化办公室党支部举行党的二十大精神集体学习会,支部书记姚坦上了微党课,各党员就自己学习二十大精神情况做了交流发言,谈了体会。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。报告回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、构建新发展格局、着力推动高质量发展等重大问题,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

在开展网信工作中,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力做到“五个牢牢把握”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央的决策部署上来。

全体教职工集体学习二十大精神

11月17日,网络与信息化办公室和网络与计算中心在南六楼203会议室举行全体教职工大会。网络与信息化办公室主任、网络与计算中心党总支书记、网络与计算中心主任王士贤做题为“深入学习贯彻党的二十大精神,奋力开拓网信工作新局面”的二十大精神宣讲报告。王士贤同志以充分认识党的二十大召开的重大意义、准确把握党的二十大精神的丰富内涵和奋力开拓网信工作新局面三个主题进行二十大精神宣讲,带领网络与信息化办公室和网络与计算中心教职工共同学习领会党的二十大精神,畅谈新时代网信工作的使命担当。

结合网信工作实际,王士贤指出,全体网信工作者要开拓创新,踔厉奋发,勇气前行,努力开创网信事业局面,要为“建设教育强国、科技强国、人才强国”贡献网信力量,为建设中国特色世界一流大学提供网信支撑。在今后的工作中要认真落实《华中科技大学“十四五”信息化发展规划》的各项目标任务,努力推进“三大能力提升计划”,继续做好“十个一”工程、构建新的教学数据中心、“学在华中大”智慧教育平台和超算平台,为学校“教学、科研和管理”三驾马车提供优质的网信支撑。要进一步加强内部建设,尤其是能力建设,确保关键时刻拉得出、用得上、干得好,确保网信事业健康发展。要形成人人“想干事、能干事、干成事”的工作氛围!

上一篇: 网信办开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员

下一篇: 网信办、网络与计算中心举行“学习《2022年政府工作报告》”专题党课暨全体教职工大会