宿舍区入网


本科新生一经入学,将自动获得一个上网账号,用户名为学号,初始密码为考生编号后八位。第一学年使用该账号可以在无线网覆盖区域使用校园无线网,第二学年起,可使用该账号在宿舍使用有线端口接入校园网。

所有新生均可自助开通校园网,方法如下:

1.登录自助服务网站http://myself.hust.edu.cn,用户名:学号(第一个字母大写),密码:考生编号后八位;

2.正确填写个人信息,手机号码将用于密码找回,请务必正确填写。手机号码如有更改,请及时变更。

3.点击网银充值,为自己的账号充值(也可以事先用校园卡为账号充值,方法是在校园卡自助服务终端点击“缴费服务”>“校园网充值”即可)。

4.默认套餐为20元/月,用户可选择合适的计费套餐,点击套餐生效,即可开通校园网;

5.无线上网请参考http://ncc.hust.edu.cn/xsfw/xywxw.htm使用校园无线网;

6.若使用宿舍有线网(大一本科新生除外),请在http://ncc.hust.edu.cn/cyxz/rzkhd.htm下载认证客户端,安装成功后,运行客户端,即可认证上网;

点击查看《华中大认证系统自助指南》

7.无法自助开通的同学,请在工作日携带学生证(或身份证)到主校区南六楼网络与计算中心一楼112用户服务大厅或东校区东十楼一楼东侧校园卡服务中心102室办理开通手续;

8. 网络故障处理:

服务电话:82668837。

办理时限:一个半工作日。

9.遗忘帐号密码时,可通过统一身份认证入口登录http://myself.hust.edu.cn进行自助密码修改,或携带学生证到主校区南六楼网络与计算中心112用户服务大厅或东校区东十楼一楼东侧校园卡服务中心102室查询。

办理时限:即时办理。

10. 本科生因科研等特殊需要,申请周一至周五不断网,办理流程如下:

点击下载表格《本科生周一至周五晚上不断网申请表》,辅导员或导师签字,同宿舍全体同学同意并签字,院系盖章后交至网络与计算中心南六楼一楼112用户服务大厅办理。

办理时限:一个工作日。

每年提前到校开通网络的新进研究生和直接在本校读研使用原本科上网账号的学生,请于9月20日之前,尽量用完账户上的余额,若余额较多,请在9月11日-20日工作时间持学生证到南六楼112用户服务大厅办理余额转入研究生账号的手续,9月20日后已毕业学生账号将统一进行销户处理。

11.校园网认证相关问题汇总:校园网认证FAQ




版权所有:华中科技大学网络与计算中心
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074 电话:027-87543141 传真:027-87543741